Elisama
Reis
Maria
Júlia Meyer
Trabalhos, provas e apresentações.
São tantas preocupações na cabeça de um estudante que a alimentação acaba
ficando de lado. Assim, é comum que os jovens comam qualquer coisa, apenas para
matar a fome.
O consumo alimentar fora
de casa está associado a hábitos alimentares menos saudáveis. Uma pesquisa
divulgada na revista Simbio-Logias de 2014, indica que as refeições fora de
casa são desequilibradas, pois incluem grandes quantidades de alimentos calóricos
que possuem altos níveis de gordura total e saturada e contém baixos níveis de
fibras, cálcio e ferro.
A estudante de Administração
do 4° termo, Karine Aline Silva, diz que prefere os salgados assados, pão de
queijo e salada de frutas. “A alimentação influencia muito nos estudos. Ela
pode te deixar ansiosa e tensa”. Porém como ninguém é de ferro, Karine admite
se entregar aos doces, principalmente na semana de provas, sendo o favorito
dela, o chocolate.
Karine e Mayara se preocupam com alimentação saudável Foto: Adrielle Rozende |
A colega de sala de Karine,
Mayara Cristina de Andrade, conta que perdeu 42 quilos e mantém a educação
alimentar, mesmo com a rotina de estudos. “Com uma boa alimentação, você
consegue ter mais concentração”. Mayara acrescenta que prefere trazer o lanche
de casa que consumir o que vende na faculdade.
No campus II da
Universidade do Oeste Paulista, um alimento muito consumido é o açaí. Além da
cantina dentro da faculdade, cinco dos oito quiosques, que ficam na área
externa, também vendem. Na tigela, no pote ou como suco, a fruta tipicamente
brasileira conquistou os estudantes do Oeste Paulista. “É bom comer açaí, para ficar mais energizado
para estudar, é uma coisa gostosa e refresca”, comenta o universitário de
Publicidade, Wesley Giacomelli.
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