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terça-feira, 18 de outubro de 2016

Boa alimentação melhora o desempenho dos universitários

Quiosques do Campus II aumentam venda de açaí no calor
Foto: Maria Júlia Meyer
Adrielle Rozende
Elisama Reis
Maria Júlia Meyer

Trabalhos, provas e apresentações. São tantas preocupações na cabeça de um estudante que a alimentação acaba ficando de lado. Assim, é comum que os jovens comam qualquer coisa, apenas para matar a fome.

O consumo alimentar fora de casa está associado a hábitos alimentares menos saudáveis. Uma pesquisa divulgada na revista Simbio-Logias de 2014, indica que as refeições fora de casa são desequilibradas, pois incluem grandes quantidades de alimentos calóricos que possuem altos níveis de gordura total e saturada e contém baixos níveis de fibras, cálcio e ferro.

A estudante de Administração do 4° termo, Karine Aline Silva, diz que prefere os salgados assados, pão de queijo e salada de frutas. “A alimentação influencia muito nos estudos. Ela pode te deixar ansiosa e tensa”. Porém como ninguém é de ferro, Karine admite se entregar aos doces, principalmente na semana de provas, sendo o favorito dela, o chocolate.

Karine e Mayara se preocupam com
alimentação saudável
Foto: Adrielle Rozende
Durante a preparação para as provas, pesquisas e trabalhos, os estudantes precisam de maior poder de concentração, atenção e memória e disposição para combater o estresse. Uma boa alimentação pode melhorar o rendimento nos estudos e diminuir a ansiedade para as provas. Por isso, é importante que o aluno cuide da alimentação e não coma qualquer coisa só para matar a fome.

A colega de sala de Karine, Mayara Cristina de Andrade, conta que perdeu 42 quilos e mantém a educação alimentar, mesmo com a rotina de estudos. “Com uma boa alimentação, você consegue ter mais concentração”. Mayara acrescenta que prefere trazer o lanche de casa que consumir o que vende na faculdade.


No campus II da Universidade do Oeste Paulista, um alimento muito consumido é o açaí. Além da cantina dentro da faculdade, cinco dos oito quiosques, que ficam na área externa, também vendem. Na tigela, no pote ou como suco, a fruta tipicamente brasileira conquistou os estudantes do Oeste Paulista.  “É bom comer açaí, para ficar mais energizado para estudar, é uma coisa gostosa e refresca”, comenta o universitário de Publicidade, Wesley Giacomelli.

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