Na Cantina do quarto piso, não tem nem maionese, pois os alunos só pedem molho verde Foto: Lucas Foster |
Ana Carolyna Simões
Lucas Foster
Thiago Anacleto
Estudar
no Campus II tem lá seus prazeres. Durante o intervalo das aulas é a hora em
que os alunos têm a oportunidade de fazer um ‘lanchinho’. E quando o assunto é
salgado, hambúrguer ou pastel, tudo acaba em molho verde. Isso mesmo! Esse
alimento, famoso entre os estudantes, faz parte da rotina, e virou
acompanhamento inseparável na hora de se alimentar.
“É
impossível comprar um salgado e apreciá-lo sem o molho verde. Se não tem o molho,
a gente não come! Já virou rotina, o sabor é sensacional. Se desse até levaria
pra casa”, brinca Arthur Nogueira, aluno do 3° termo de Administração.
Nos
quiosques, nas barraquinhas itinerantes, em todo lugar é possível encontrar
esse molho que virou iguaria para os alunos, mas é no quarto piso do Bloco B3
que ele faz sucesso de verdade, na famosa Cantina da Telma e ela aproveita o
sucesso.
“Aqui
a coisa mais rara é sobrar molho verde. Os alunos adoram. Às vezes temos que
revezar a bisnaga pra todo mundo provar. É incrível! E a gente, é claro, faz
com muito carinho”, comenta a proprietária da lanchonete, Telma Taiar.
O
molho possui muitas versões, o mais prático de preparo e o mais conhecido é o
de maionese.
Quer
aprender, então anota:
1 ½
xícara (chá) de maionese
1 xícara
(chá) de cebolinha picada
1
colher (sopa) de limão
1
dente de alho
Sal
a gosto
Bata
tudo no liquidificador e saboreie com um bom salgado!
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