Familiares e amigos são recebidos para uma experiência gastronômica
Foto: Luana Mariano
André Silva
Daniel Linares
Jaqueline Piva
Luana Mariano
Rodrigo Moraes
Wellington Camuci
Você conhece o curso de Gastronomia? Já visitou as instalações? Não??
Então conheça um pouco sobre o tecnólogo.
Com quatro semestres letivos, o curso é dividido em módulos e algumas
disciplinas tem uma forma peculiar de avaliação final.
Na noite do dia 20 de março, o módulo de cozinha italiana encerrou com
um evento para familiares e amigos dos alunos.
Ulisses Dias de Souza, coordenador do curso e professor desse módulo,
diz que o evento é uma experiência gastronômica para os alunos.
Segundo ele, a ideia é que os universitários tenham contato com o
mercado. “Cozinhar para alguns convidados, ter uma vivência de salão como um
todo, servir e ver como funciona um restaurante.”
Ulisses fala que cada professor escolhe as formas de avaliação, podendo
ser só teórica, só prática ou das duas formas.
Nesta disciplina, além da parte teórica, o evento encerra a avaliação e
é levado em consideração o planejamento, apresentação, organização e limpeza de
tudo.
“A dinâmica era fazer um evento rápido, planejarem em um dia e
acontecer no outro, como se faz em um restaurante, atravessando inclusive as
dificuldades com improviso e tudo mais”, ressalta.
Para o aluno Lucas Matos, a experiência é a melhor forma em questão de
aprendizado.
“Ela [mãe] sempre cozinhou para mim... estou feliz por ela estar presente aqui, neste dia.", diz Lucas Matos Foto: Luana Mariano |
Ainda segundo ele, cada evento é uma experiência nova. “É importante
estarmos sempre atentos aos detalhes para fazermos tudo certo e o mais rápido
possível.”
Rosimeire Nascimento, mãe de Lucas, diz que essa experiência valoriza o
aprendizado dos alunos. Ela diz que o filho teve todo apoio quando escolheu
fazer este curso. “Ele sempre gostou de comer bem, a paixão dele sempre foi
comer.”
Rosimeire fala que depois que ele começou o curso, a culinária da casa
mudou e todos pedem para ele cozinhar.
“Ele procura fazer caprichado, agora em vez de só comer é ele que faz.”
O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia já existe há quatro anos
e possui toda a infraestrutura necessária para formação dos alunos.
Além do tecnólogo, outros cursos de menor duração e workshops são
oferecidos, como panificação, cozinha básica, cerveja artesanal e cachaça.
Ficou curioso? O curso está instalado no bloco B3, térreo 2. Mais
informações no site da Unoeste.
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