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quarta-feira, 21 de março de 2018

Alunos de Gastronomia fazem jantar para convidados como encerramento de módulo


Familiares e amigos são recebidos para uma experiência gastronômica
Foto: Luana Mariano


André Silva
Daniel Linares
Jaqueline Piva
Luana Mariano
Rodrigo Moraes
Wellington Camuci

Você conhece o curso de Gastronomia? Já visitou as instalações? Não?? Então conheça um pouco sobre o tecnólogo.

Com quatro semestres letivos, o curso é dividido em módulos e algumas disciplinas tem uma forma peculiar de avaliação final.

Na noite do dia 20 de março, o módulo de cozinha italiana encerrou com um evento para familiares e amigos dos alunos.

Ulisses Dias de Souza, coordenador do curso e professor desse módulo, diz que o evento é uma experiência gastronômica para os alunos.

Segundo ele, a ideia é que os universitários tenham contato com o mercado. “Cozinhar para alguns convidados, ter uma vivência de salão como um todo, servir e ver como funciona um restaurante.”

Ulisses fala que cada professor escolhe as formas de avaliação, podendo ser só teórica, só prática ou das duas formas.

Nesta disciplina, além da parte teórica, o evento encerra a avaliação e é levado em consideração o planejamento, apresentação, organização e limpeza de tudo.

“A dinâmica era fazer um evento rápido, planejarem em um dia e acontecer no outro, como se faz em um restaurante, atravessando inclusive as dificuldades com improviso e tudo mais”, ressalta.

Para o aluno Lucas Matos, a experiência é a melhor forma em questão de aprendizado.

“Ela [mãe] sempre cozinhou para mim... estou feliz
por ela estar presente aqui, neste dia.", diz Lucas Matos
Foto: Luana Mariano
Ainda segundo ele, cada evento é uma experiência nova. “É importante estarmos sempre atentos aos detalhes para fazermos tudo certo e o mais rápido possível.”

Rosimeire Nascimento, mãe de Lucas, diz que essa experiência valoriza o aprendizado dos alunos. Ela diz que o filho teve todo apoio quando escolheu fazer este curso. “Ele sempre gostou de comer bem, a paixão dele sempre foi comer.”

Rosimeire fala que depois que ele começou o curso, a culinária da casa mudou e todos pedem para ele cozinhar.

“Ele procura fazer caprichado, agora em vez de só comer é ele que faz.”

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia já existe há quatro anos e possui toda a infraestrutura necessária para formação dos alunos.

Além do tecnólogo, outros cursos de menor duração e workshops são oferecidos, como panificação, cozinha básica, cerveja artesanal e cachaça.

Ficou curioso? O curso está instalado no bloco B3, térreo 2. Mais informações no site da Unoeste.

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